In una ciotola capiente mischiare il cous cous con un cucchiaio di olio EVO (Extra Vergine d'Oliva), la curcuma ed un pizzico di sale, fino a quando risulterà colorato in modo omogeneo. Aggiungere circa 300 g di acqua bollente, mischiare velocemente e lasciar riposare il cous cous coperto con della pellicola trasparente.
Il cous cous non richiede una vera e propria cottura, ma deve essere reidratato con acqua bollente.
Tagliare le verdure a cubetti di circa 1 cm per lato; pelare e grattugiare lo zenzero fresco.
La ricetta che vi propongo si presta a numerose personalizzazioni in funzione dei vostri gusti, ad esempio, per un gusto più mediterraneo utilizzate basilico, origano e pomodorini secchi, in alternativa a coriandolo, menta e zenzero.
In un saltiere scaldare due cucchiai di olio EVO insieme ai semi di cumino fino a quando saranno tostati (una volta pronti profumeranno di pop corn!). Aggiungere e rosolare per 5 minuti la cipolla; aggiungere lo zenzero, un pizzico di sale, il peperone ed infine le zucchine. Cuocere le verdure a fuoco vivo e con coperchio per circa 6-7 minuti. Tagliare in piccoli pezzetti la frutta appassita, le mandorle e tostare il tutto per pochi minuti in forno (oppure utilizzando il Grill di un forno a Microonde). Realizzare una citronette frullando (o mischiando con una frusta) il succo e la scorza dei lime, l'aglio tritato, il restante olio EVO, lo zucchero e le erbe aromatiche tagliuzzate. Mischiare il cous cous con la frutta tostata, i ceci e le verdure cotte. Condire il tutto con la citronette e decorare con foglioline di menta e filettini di mandorle