Falafel a modo mio

Falafel a modo mio
Oggi vi propongo i "Falafel a modo mio", sfiziose polpette di ceci, ottime per l'aperitivo o per un piatto unico gustoso ed equilibrato. Questa versione, che prende ispirazione dalle tradizionali ricette del Medio Oriente, è stata adattata nel gusto e nella consistenza.
Fotografia di Simone Cadei
Preparazione 45 minuti
Cottura 5 minuti
Porzioni 6

Ingredienti
  

  • 100 g Farina di ceci
  • 500 g Ceci cotti
  • 100 g Piselli
  • 2 Carote
  • 2 Zucchine
  • 3 Cipollotti primaverili
  • 1 Scalogno
  • 25 g Zenzero fresco
  • 1 spicchio Aglio
  • un mazzetto Prezzemolo
  • un cucchiaino Cumino in polvere
  • un cucchiaio Olio extra vergine d'oliva
  • un pizzico Sale
  • 1/2 litro Olio di arachidi

Istruzioni
 

  • Sbollentare i piselli, le carote e le zucchine tagliate a cubetti e tenere da parte. Tritare in un robot da cucina i ceci con l'olio extra vergine, il prezzemolo, lo scalogno, il cipollotto, l'aglio, lo zenzero pulito e il cumino. Mischiare con piselli e carote alla purea e, successivamente, aggiungere la farina di ceci e l'acqua fredda, fino ad ottenere un composto compatto. Lasciar riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.Insalata di cavolo cappuccio al pompelmo, pomodoro confit, olive taggiasche e maionese vegana alla curcuma...ecco l'accompagnamento sfizioso che vi propongo nella fotografia!Con le mani formare delle palline di circa 4cm di diametro, infarinarle leggermente nella farina di ceci e friggere fino a quando risulteranno dorate e croccanti.

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