Spaghettini di verdure Thai

Un piatto facile da realizzare ma dall’insolito e affascinante gusto! Queste verdurine sono ottime abbinate a riso Basmati bollito, spaghetti di riso o spaghetti di soia. Inoltre, possono essere arricchite da altri ingredienti come code di gambero o bocconcini di pollo, diventando così un ottimo piatto unico.

Spaghettini di verdure Thai
Preparazione 25 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti
  

  • 3 Cipollotti primaverili
  • 2 Carote
  • 2 Zucchine
  • 1 Cipolla Rossa
  • 2 Peperoni
  • 10 Funghi champignon
  • 1 Zenzero fresco
  • 30 g Salsa di soia
  • 20 g Fish sauce
  • un cucchiaio Sesamo
  • un cucchiaino Zenzero in polvere
  • un cucchiaino Semi di nigella
  • 1/2 cucchiaino Semi di cumino
  • 40 g Olio di arachidi
  • 1 Aglio
  • 1 a piacere Peperoncino fresco
  • 1 cucchiaino Zucchero

Istruzioni
 

  • Tagliare separatamente zucchine, cipollotti, carote, peperoni (uno giallo ed uno rosso) e cipolla rossa a julienne sottile. Affettare i funghi allo spessore di mezzo centimentro. Pelare e tritare lo zenzero e l'aglio; tritare il peperoncino fresco. In un ampio saltiere o in una padella wok scaldare bene l'olio di semi; una volta caldo tostarvi i semi di nigella e di cumino fino a farli "scoppiettare" come i pop corn.La fiamma deve essere sempre molto viva, le verdure devono cuocere velocemente. Per facilitare questa operazione suggerisco di utilizzare due padelle, separando così le cotture delle diverse verdure.Mantenendo la fiamma viva aggiungere velocemente i semi di sesamo, il trito di zenzero ed aglio e il peperoncino. Aggiungere le carote e saltare; aggiungere successivamente le cipolle rosse, i cipollotti e i peperoni. In ultimo, aggiungere i funghi e le zucchine. Spolverare con lo zucchero e lo zenzero in polvere. Condire con la salsa di soia e la fish sauce; Cuocere per circa un minuto e...buon appetito!  

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